Говядина под майонезом с фруктами

Диетическая карточка «Говядина под майонезом с фруктами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина постная — 800 г;
  • фруктовое пюре (из слив или яблок) — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • маринованные фрукты — 100 г;
  • петрушка (корень) — 50 г;
  • майонез лёгкий — 50 г;
  • орехи грецкие — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу./li>

Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и варить 30 минут. Добавить очищенные коренья петрушки, соль, перец и варить до мягкости мяса. Мясо охладить в бульоне, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, заправить смесью майонеза с фруктовым пюре. Гарнировать блюдо любыми маринованными фруктами и посыпать рубленными орехами.

В 100 г — 110,15 ккал.