Салат «Средиземноморский»

Диетическая карточка «Салат «Средиземноморский»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 400 г;
  • огурцы солёные — 250 г;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез лёгкий — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • оливки — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Лук нарезать полукольцами и 5 минут мариновать, добавив в полстакана воды сахар и уксус. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Уложить картофель на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем положить лук, затем нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца и полить смесью майонеза и горчицы. Сверху выложить печень трески и украсить оливками.

В 100 г — 102,03 ккал.