Салат из цветной капусты по-сычуаньски

Диетическая карточка «Салат из цветной капусты по-сычуаньски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • цветная капуста — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • йогурт белый — 100 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез лёгкий — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Майонез смешать с йогуртом, горчицей, солью, чёрным и красным перцем. На блюде разложить соцветия капусты, нарезанный тонкими полосками листовой салат, разрезанные на 4 части помидоры и сваренное вкрутую яйцо. Всё залить приготовленным соусом.

В 100 г — 37,38 ккал.