Домашний сыр с травами

Диетическая карточка «Домашний сыр с травами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог нежирный — 500 г;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 10 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Если творог недостаточно мягкий, пропустить его через мясорубку для образования однородной консистенции. Укроп и зелень петрушки мелко нарезать. Творог тщательно растереть с содой, затем добавить молоко и размешать. Переложить творожную массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.

Когда творог начнет растворяться, быстро вмешать сливочное масло, прогреть минуту на медленном огне и добавить измельчённые укроп и петрушку, сушёный базилик и соль.

Довести сыр на медленном огне до однородной массы, а затем разлить по пиалам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 174 ккал;
  • белки: 13,1 г;
  • жиры: 12,1 г;
  • углеводы: 2,8 г.